NOITE DO ÚLTIMO DIA

Televisão anuncia

Último dia seria amanhã

Monótono acende a lareira

Fogo sobe a chaminé

No meio da fumaceira

Vê-se os pés de Satã

Espera bons e ateus

Sobras do Juízo Final

Lá fora sons de oração

Falsos e infiéis

Caminhando descalços

Buscando em romaria

A eternidade, a salvação

Imploram ao céu o perdão

Televisão anuncia

Madrugada chuvosa e fria

Amanhã seria o último dia

Lua escondida no céu

Procura uma canção

Na prateleira do quarto

Mistura-se aos discos

Espalhados no chão

Adormece de exaustão

Partir tem suas dores

Como um parto

Desperta rotineiro

Espelho reflete o dia

Mãos procuram a torneira

Água escorre na pia

Olhar percorre a casa

Na lareira resta uma brasa

Televisão acertou previsão

Dia nasceu ensolarado

Na rua barulho de tiros

Rádio falando de um vírus

Satã no céu batendo no leito

O trem já estava lotado

Não foi seu último dia

Talvez amanhã

Sorri satisfeito

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 18/03/2020
Reeditado em 20/03/2020
Código do texto: T6890543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.