Sobre ele: CORONA VÍRUS

O texto de hoje é bem pequenininho,

Por isso, não se aveche,

Eu o fiz com muito carinho.

Há alguns dias estávamos em movimento,

Cuidando dos nossos afazeres,

Trabalhando, estudando, viajando...

Nunca correria total.

Podíamos beijar e abraçar a vontade,

Agora vivemos outra realidade.

O mundo parou- tudo parou-

Pode acreditar! Se você ainda não parou,

Chegou a hora de parar.

Entre uma partícula e outra do universo,

Solto no ar e no meio de nós,

Existe um tal de Corona Vírus- Vulgo Covid19-

Não o queira conhecer.

Ninguém o vê e tão pouco o sente,

Ele vem, te pega e você cai doente.

Podendo até morrer.

Mas, isso só vai acontecer,

Se você não se proteger.

Iniciou-se na China e foi devastando outros países.

Agora, o Corona é caso mundial.

Estamos todos no mesmo barco.

É hora de pensar coletivo,

E deixar de olhar para o próprio umbigo.

Sim, temos que parar.

Mas, tenha calma!

Não precisa se desesperar.

Tome todos os cuidados

Indicados pelos especialistas.

Lave sempre as mãos com muita água e sabão

Ah, e não se esqueça!

Nada de beijo, abraço ou aperto de mão.

Se ficar doente, utilize máscara, cuide-se!

Isole-se totalmente.

Evite contato social,

Se o problema não passar,

Procure ajuda profissional.

Utilize álcool em gel o máximo que puder,

Porém, não precisa fazer estoque,

Compre só o necessário- pense no próximo-

Afinal, se ele não tiver como e onde comprar,

Não vai conseguir se cuidar

E se o outro não estiver protegido,

Pense aí, você também corre perigo.

Bem, meu amigos,

Por último, eu gostaria de fazer um pedido:

Independente de denominação religiosa

Unimo-nos também em oração,

Pedindo ao Criador, que nos dê proteção.

Contudo, lembremo-nos:

Uma fé sem ação, não traz cura.

Não fique aí achando que se você só orar

A praga vai acabar.

Vigiai, amigos, temos que nos cuidar.

Uma fé sem ação é uma fé morta.

Vamos nos atentar ao que verdadeiramente importa.

A vida, a minha, a sua, a nossa!

É isso, vou ficando por aqui...

Acredite, se nos unirmos de verdade

Vamos conseguir!

#TODOSCONTRAOCOVID19#SOMOSTODOSNÓS#JUNTOSSOMOSMAISFORTES

Da série +1CORDEL...aprendiz de cordelista!

Compartilhado em: https://youtu.be/luGGWD-RAvU

Didimari Santana
Enviado por Didimari Santana em 20/03/2020
Reeditado em 09/03/2022
Código do texto: T6892430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.