uma palavra

este poema

é uma pergunta

cuja resposta

é uma palavra

uma palavra

que lhe corta

a pele com navalha

e lhe expõe

carne

nervos

veias

e mesmo assim

você quer

que eu pergunte

e mesmo assim

você quer

me dizer

essa palavra-única

que lhe rasga

tão íntima

e crua

num sopro

sedento

palavra-tua

até os ossos

e ao ler este poema

me levanta os olhos

e me encara

oráculo

e a palavra saliva

na língua trêmula

esgueirando

entre os dentes

esfinge

"me devore"

________________

20° lugar no Concurso Novos Autores

Publicado na Antologia Poetize 2020