SOFRIMENTO SEPULTADO

Segue! Confia!

Não esmoreça!

A luta não atrofia,

por mais que pareça.

As ondas iradas,

que açoitam os dias,

são as boas estradas

para a vida luzidia.

A tempestade acalmada,

lembrará, um dia,

era a dor camuflada

de esperança e alegria.

O romper de nova luz

vem vestido de Esperança,

alimento que produz

concórdia e bonança.

A flor que baila contente

ao sabor do vento impetuoso

revela desamparo aparente

do olhar do Pai zeloso.

Porém, tudo está sob o controle

do Criador, que não Se engana.

Nenhum movimento Lhe escapa

da atenção soberana.

Onde está aquele sorriso

que a fé te endereçou?

Não estamos à deriva,

como, um dia, você pensou.

Se seu rosto se ilumina,

na proposta da confiança,

cada lampejo desse brilho

será conforto e pujança.

Se seu parente, seu vizinho

não possui fé ou convicção,

seja, você, aquele espinho

que perfura a ilusão.

O Amor se revelou,

acalmando a rebeldia.

O Divino se entregou

e a luz se difundia...

O sofrimento, refutando o trovador,

deitou-se desgastado...

Queria ser vencedor,

mas... foi sepultado...