VESTÍGIOS

A vida é um intenso e eficaz estágio

Em que não se vive qualquer privilégio,

Há indivíduos que praticam sortilégio

Enquanto outros sobrevivem do plágio.

Não é isso o que se aprende no colégio

E a rotina impõe um terrível contágio

Que leva o personagem a um naufrágio

Donde se profana a morte em sacrilégio.

Viver o bem é deveras grande prestígio

Em que se acumula riqueza e prodígio,

Pois na seara terrena não há subterfúgio.

Marca-se o tempo no eficiente relógio,

No dia a dia se concretiza do analógio

O espaço onde não se encontra refúgio!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 21/03/2020
Código do texto: T6893437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.