Superação pela união

Como é que se escreve diante desta situação?

Quando nada descreve a dor que padece a nação

Qual é a inspiração para poetizar?

Distanciamento, falta do toque, preocupação?

Por outro lado há sensibilidade, solidariedade.

A minha poesia de hoje é triste, trágica

Embora seja preciso ter esperança

A luta é intensa entre acreditar e desesperar

Não é uma questão de pânico

Mas sim de pensar como será o dia depois de amanhã.

Mais uma vez pergunto:

Como é que se escreve diante desta situação?

Que o medo não prevaleça

Que a desesperança jamais vença

Que no futuro vitorioso possamos lembrar com alívio:

Foi difícil, mas já passou, a união a tudo superou.

24/03/2020

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 24/03/2020
Código do texto: T6895592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.