A Guerra sem as Armas

Dá o muito o que pensar

quando se constata que não foi uma guerra

que parou o mundo neste ano de 2020

Que não foram as arrogâncias governamentais

que assustaram os povos

Que não foi o dinheiro e nem as riquezas

que prevaleceram chancelando falsamente

que nós somos desiguais

Mas foi um vírus invisível

aos olhos mundanos

que o mais tirano não está imune

e o inocente defeso

Será o fim?

Ou um novo recomeço?

Se for o fim, será triste

Porque foi neste apagar das luzes

que todos se ajoelharam

se assustaram

e rezaram pelas vidas

Se for um novo recomeço

que seja sem atropelos

e com tropeços de menos

De entendimento, humildade e compreensão

de que o Dono do Mundo

se importa de resto

com todos

e, que um ou mais puxões de orelhas

na humanidade faz bem

Que sirva isso de aprendizado

para os exaltados

e também para os calados

para os egoístas, os imbecis

e o falsos

Saiba que acima ou bem além

há um Alguém

que detém todo o poder

E por tal nos mandou um vírus

invisível

que nos tornou mais visíveis

massa frágil

E a morte ceifando milhares

Tenha fé

ninguém partirá antes da sua hora

e quem não partir agora

testemunhará

que a fraternidade

a humildade

a convivência harmônica

e o perdão

é o que nos estarão

como indiscutível lição.

CesarO
Enviado por CesarO em 24/03/2020
Reeditado em 24/03/2020
Código do texto: T6895875
Classificação de conteúdo: seguro