DISTURBIOS

NA MINHA INOCÊNCIA, ACHEI QUE AS PESSOAS QUE ESTAVAM AO MEU REDOR, COMUNGAVAM A MESMA IDEOLOGIA, O MESMO APEGO, OU A MESMA CRENÇA NO QUE JUNTO FAZIAMOS.

O APERTO DE MÃO, O ABRAÇO APÉRTADO, O BEIJO NA FACE, O RISO EXPONTÂNEO SUPERAVAM OS VALORES.

QUE VALORES?

FUI ME SENTINDO APENAS MAIS UM QUE NÃO FAZIA FALTA SE FALTASSE.

OU SEJA: COMECEI A ME SENTIR UM "SER DISPENSÁVEL".

RECORDEI ESSAS PALAVRAS DITAS POR UM ATOR NUM DETERMINADO FILME QUE ASSISTIR A TEMPOS IDOS.

MAS, O QUE É SER UM "SER DISPENSÁVEL?"

É QUANDO TE CONVIDAM PARA UMA FESTA E POR ALGUM MOTIVO VOCE NÃO PODE IR, E NO ENTANTO, NINGUEM SENTIU A TUA FALTA.

ACHO QUE EU SEMPRE QUIS ESCREVER ISSO, MÁS, SÓ AGORA O MOMENTO TORNARA-SE POSSIVEL E/OU PERMISSIVEL.

NÃO GUARDO NO PEITO RANCORES, MAS OS ATOS DAS PESSOAS( DE ALGUMAS POUCAS PESSOAS) ME ASSUSTAM E EU ME DECEPCIONO.

PARA EVITAR PROBLEMAS(TAL QUAL UM LOBO FERIDO)AFASTO-ME DA MATILHA E PROCURO MEU RUMO, POIS ASSIM EU SEMPRE O FIZ.

ME CALO, POIS A CONFIANÇA VAI SUMINDO A PONTO DO MEU CALAR SER O MEU MAIOR ALIADO.

MINHA POESIA...

O QUE DE MIM SERIA SE NESSES CONTURBADOS MOMENTOS, NEM VOCE ESTIVESSE COMIGO

ACHO ATÉ, QUE O PROBLEMA SEJA EU MESMO(POR NÃO COMPARTILHAR DEMAGOGIAS) FACE A TANTA DECEPÇÃO.

AO INVÉS DE ACREDITAR, ANALISO, AO INVÉS DE XINGAR, TENTO COMPREENDER A FRAGILIDADE QUE FORMA O CARATER DAS PESSOAS(DE ALGUMAS POUCAS PESSOAS).

E OS CHAMADOS VALORES, QUANTO VALEM?.

PORQUE AS CIFRAS (NÃO AS MUSICAIS) AFASTAM AS PESSOAS DAS OUTRAS PESSOAS QUE NÃO VISAM OUTROS VALORES SE NÃO AMIZADE?

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 11/10/2007
Reeditado em 01/03/2008
Código do texto: T689837