Sonhos

I

De qual matéria é feito nossos sonhos?

Onírico. Telúrico. Leve e transparente.

Sonho, e sinto em mim a corrente

De apenas sonhar aquilo que suponho.

Na cama em que me desprendo e viajo

Pouco importa para onde eu vou,

Raramente sei onde no sonho estou

E quase nunca entendo como eu ajo.

Mas o que sonho? Quase não lembro,

Viagens, amigos, amores e saudades.

Noites de delírio e pura maldade,

E assim me recordo e me assombro

II

Sonhar contigo é morrer de poesia.

Não sonhar é sentir a morte na alma,

É ter te na ilusão para manter a calma.

Buscar o sol na noite e a lua no dia.

É esculpida perfeitamente a cada noite,

Mesmo que perfeita só em minha mente.

Por isso dormir me faz tão contente

E acordar é sentir na paz um açoite.

Te busco em cada noite bem dormida

Em cada novo sonho eu te procuro

Quando te acho, da dor me curo,

Me vejo feliz e bendigo a vida.

Mas se, porventura, eu não mais te vir

Ou não puder te encontrar nunca mais,

Deixarei de buscar na vida alguma paz,

E como Ismália a alma há de subir.

III

Óh Carniceiro das almas tristes!

Oh estranho e mudo Morfeu!

Devolva aquilo que me prometeu

De sonhar apenas o que não existe.

Vinicius Marques
Enviado por Vinicius Marques em 28/03/2020
Reeditado em 28/03/2020
Código do texto: T6899479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.