Idealização

A casa onde sonho em morar

Terá um lindo e imenso viridário.

Flores e frutas sempre a germinar

E meu corpo molhado pelo rio.

Terá, junto comigo, minha amada

Deitada calmamente no meu ombro.

Sinto a respiração bem ritmada

E tenho tanto amor que até me assombro.

Os seus cabelos cobrem minhas pernas,

Sua face serena me encanta.

Te toco e sinto sua pele morna

Você olha, sorri e se levanta.

O vestido florido se balança

Com o ar dessa doce primavera.

E eu corro atrás feito uma criança

Para sentir a sua paz sincera.

A tarde logo cai, a noite vêm.

O galo, bem distante, cacareja.

Faço as jantas, assim como convêm

E a amada docemente boceja.

Leio, quieto, nos frios das noites.

Eu me aqueço na frente da lareira.

E ao perceber que já é meia-noite

Me levanto, mudo, tal como freira.

E me deito lentamente na cama

Sendo puxado pelo meu bem.

E se me afastei, outrora, da chama

É que me queimo no calor que ela têm.

Vinicius Marques
Enviado por Vinicius Marques em 29/03/2020
Reeditado em 29/03/2020
Código do texto: T6900803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.