VAZA (PINGA-PIA)

Acordei... Um barulho, um som,

Uma música melancólica

Ouvia-se apenas uma nota

Aquela orquestra, conhecia.

Lembro-me... Da sua simples harmonia

O silêncio. A melodia quebra.

Esse som é insistente,

Mas então um pássaro canta

E me encanta antes que eu deite

Aqui pinga, gota a gota...

Vai se tudo para o ralo

Lá ele pia, um oba-oba!

Me enche de esperança

O choro seca por esta alegria

A água perdida, aquela tristeza

Vai simbora, direto pra pia

E eu fecho a torneira.