Das Palavras que Falavas

Tubo, duto, veia.

Artéria

Falésias, voçorocas.

Dunas

Falácias, verborragias.

Gírias

Caminhos, estradas, vias.

Formas estruturais, físicas!

Formas líricas, estéticas!

Formas virtuais, itinerantes!

Palavras, palavras, palavras.

Falavas, falavas as palavras.

Das margens do Nilo

Às pirâmides

Das terras entre rios

Aos Jardins Suspensos

Das areias do deserto

Aos buracos da lua

Saltos conjunturais estéticos

Da empírica sociedade tecnocrática

E mesmo assim

Após milênios de civilização

Não se tira

A criança de dentro

De uma criança

Jesus certamente pediria

Muita calma

Nessa hora

Uma oca, uma choupana.

Uma cabana

Em madeira de lei

Com olhos furados

De nariz torcido

A boca de um lado

Orelhas do outro

Nenhum homem

É rei

Na periferia latina

Ou no império do Norte

Formas discretas

Disfarçadamente sorte

Estéticas efêmeras

Indiscutivelmente esporte

A forma como idéia

A forma das idéias

Gênero

Ensaio original

Do mito

Do Índio livre

Dono da terra

Às lutas

Do homem do campo

Preso escravo da Terra

Virá

A imagem

A critica

Sob forma ética

Sob formato estético

Sob a verborragia lírica

Da idéia

Sylvio Neto
Enviado por Sylvio Neto em 09/11/2005
Código do texto: T69047