CÍCIO

Os pensamentos pululam, pulam

na mente trôpega, bailarina,

em burburinho de ideias soltas,

azucrinando a razão vencida.

Razão que espera, afinal, ouvir,

em vez de insetos cricris aos gritos,

encantamentos de folha à brisa

minando música no silêncio

que embala a bela nudez da vida.