*Esse menino*

O que esse menino trás no olhar

Será que sentiu medo?

Medo do novo, do desconhecido,

Medo do cheiro do lugar

Lugar diferente de onde veio

Não, ao lado dos seus só sentiu segurança

Apreendeu desde cedo que família é o nosso porto seguro.

E não é que o bichinho já tinha olhar de gente grande,

E grandes eram seus sonhos,

Já sabia o que queria, desde pequenininho.

Esse menino que brincava com seu badoque com bola de marraia

E já carregava no olhar a vontade de cuidar

Esse menino que cresceu

Se tornou um “Cabra da Peste”

Um protetor dos seus,

Um Educador

Um Mestre,

Um contador de História e que escreve a “Sua” todos os dias,

E têm novos sonhos, novas lutas

E anseia por um mundo melhor

Esse menino,

Não sei se lhe ofereço o meu colo ou se caio no seu

Ô, esse menino, você é uma mistura de querer cuidar e de precisar de cuidados

Chegue aqui, me conte sobre o sertão

Deixe me saber um pouco mais sobre ti

Venha, vamos resenhar

Dê-me um pouco da sua atenção

Que eu lhe dou um cheiro

E quem sabe podemos chamegar...

Edna Nina Costa
Enviado por Edna Nina Costa em 04/04/2020
Código do texto: T6906155
Classificação de conteúdo: seguro