HÁ UM GRITO NA NOITE

Há um estranho grito no mundo

Falam de sorte, medo e escravos

Diz o dito da morte, falam em nome da vida

Vejo notícias e distâncias, ouço de novo meu peito

Outra terra que nasce, outra vez esta vida que vence

Há um grito que muda

Mudo o curso das águas, chora a mãe em riachos

Falam de ordens, curas e danos

Uns dizem fé, outros, são os donos de tudo

Me vejo abrindo as cortinas, rasgo os verbos eternos

Já eram montes, já foram vidas

Há grito estranho na noite

Outra hora que conto

Este tempo não para

Passam os ventos do norte

Sigo a luz do Divino

Calo meu peito em brasas

Há um grito que cala, já não há mais amarras na morte

Estranho os passos de agora

Vejo que já foram momentos

Muda o tempo e a rima

Não grito a morte dos astros

Sossego meu peito e alma

Na paz que habita o silêncio.

Elpidio Tozani
Enviado por Elpidio Tozani em 06/04/2020
Reeditado em 06/04/2020
Código do texto: T6908071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.