Espanha

Ah! Saudades da bela Espanha
Suas montanhas ora verdes ora brancas
Outono de paisagem cinza
Pálidas folhas amarelas espalhadas pelo chão,
Carpete dourado opaco,
Anuncia a chegada do primo inverno
Inverno contraditório, belo, glacial.
Gélido, nos queima a pele
O frio nos corta, branca neve enfeita
Mergulho na nostalgia,
Entre tuas estreitas ruas
A arquitetura medieval
O cheiro do horror feudal.
Declina linhas góticas de suas catedrais
Romanas, mouras
Viajo a esta era...
Gente latina
Língua felina, sangue quente
Ou melhor seria caliente,
Faz-me falta até de sua preguiça:
A sagrada hora de ciesta
Tradição melhor que está, não há.
Bela Espanha!
Saudade que me dá...
Beth Jardim
Enviado por Beth Jardim em 09/11/2005
Reeditado em 14/06/2016
Código do texto: T69085
Classificação de conteúdo: seguro