BEM TE VI

Um bem-te-vi pousou

no parapeito das minhas palavras

Eu bem que vi

seus pequeninos rastros

marcando o compasso

do meu poema

O seu canto alegre

aninhou-se nos cristais das letras

Espantou o pó

das sílabas mortas

E o poema mudo

alçou vôo nas asas do pássaro

Foi cantar em algum lugar

Lucilene Machado