Simplesmente pecadora!

Se eu fosse mais fiel ao meu Senhor

Teria mais alegrias, mais amigas

Ao invés de murmúrios e dissabor!

Se eu fosse mais fiel ao meu Senhor

Vestir-me-ia de humildade

Deixando certas vaidades

Sentiria menos dor!

Se eu fosse mais fiel ao meu Senhor

Não teria comportamentos tão rebeldes

Com pensamentos egoístas e sim, mais leves

Não guardaria tanto rancor!

Se eu fosse mais fiel ao meu Senhor

Agradeceria todas as bençãos, todas as graças

Mas como criança faço pirraça

Demonstro que ainda é muito pouco!

Se eu fosse fiel ao meu Senhor

Perdoaria muito mais

Relevaria, certas situações, para ter paz

Oraria com mais fervor!

Se eu fosse fiel ao meu Senhor

Ajudaria mais as criaturas

Faria valer cada tortura

Que o meu Senhor Jesus, passou!

Que passou por mim!

... e que passou por você!

Cada dia é uma batalha

Em atitudes e em pensamentos

Até mesmo nas nossas falas

Não é fácil estar diante das nossas falhas

Fazer uma reflexão para melhor...

E, no outro dia, quando a gente se depara

Com situações que não nos agrada

É hora de olhar pro céu

Pedir misericórdia ao Nosso Senhor!

Afinal, desejo a vida eterna

E para isso, aqui na Terra, devo lapidar o que tenho de mais valor!

Inspiração oriunda da poesia /Se eu fosse mais fiel!/ de Rimedlav