Amor gramatical

Não sei, se o nosso relacionamento

É ditongo ou hiato;

Se estamos juntos

ou se cada um fica no seu quadrado.

Não sei, se há a obrigatoriedade das proparoxítonas

Se é compromisso de fato;

Ou se cada um toma conta das suas esquinas

E vai vivendo de acordo com o seu agrado.

Às vezes, vejo-me como sujeito oculto

Noutras, indeterminado;

Sentimentos confusos

Sem encontros vocálicos.

Mesmo nas situações concretas

Com um futuro abstrato

Pergunto-me se esse amor é comum ou próprio,

Ou se tudo está subordinado:

A um artigo indefinido (um amor...)

A um pronome possessivo (meu amor!)

A algum adjetivo (verdadeiro/falso)

Ou ao verbo conjugado!