Se pudesses me amar

Se pudesses me amar,

quando aos teus olhos pareço,

um ser vulnerável e sem

graça,

não terias o desprazer

de enfim conhecer

a fúria de tantas tempestades.

Se pudesses me amar,

quando sem pressa espero,

o teu silêncio preguiçoso

terminar,

não ouvirias de mim tantas ofensas

e terias uma grata recompensa,

de ver desconstruída a minha ira.

Se pudesses me amar,

quando desatenta te deixo,

desconcertado num beco

sem saída,

estarias redimido previamente

de algumas mentiras,

que provalvelmente ainda contarias.

Diulinda Garcia

Publicado em 12/10/07.