VERSO E REVERSO

Inventei o sonho para me iludir

Escondendo nas lágrimas o sabor do tempo

Fiz de minha dor uma espécie de linguagem

Porque a poesia é das verdades a mais fingida.

Arquitetei minha procura nas palavras

Posto que o verbo é minha substância

Vou tramando no cansaço o meu verso

Pontuando nas horas o desespero.

Engendrei meus desertos nas distâncias

Sou o eco de muitas vozes e sombras

Mas vou seguindo: sonâmbulo estúpido

Pelas estradas que rasgam o mundo.