Homenagem À Adriana

Só precisei lidar com a morte uma vez,

Mas nunca saberei lidar bem com a perda,

O luto se desenvolve melhor nos poemas,

Do que no dia a dia, encarando o vazio;

Nunca nos encontramos porém não faz diferença,

Seu carinho, tantas vezes foi presente no dia,

E doí saber que não escrevemos juntos antes,

Me espere ao lado de Drummond e dos Mários;

O que me sobra e me dá forças por agora,

É rezar e escrever algo em sua homenagem,

Porque é isso que você faria e gostaria,

Me mostrou com todo sua delicadeza e afago;

Te perder é sentir que foi rasgada do meu peito,

Não fui avisado antes pois seus parentes não sabiam,

Mas espero que esse poema demonstre com efeito,

O quanto era querida e quanto tocou nossas vidas;

Você que procurava ser aceita e fazer bem,

Pode descansar, vamos guardar suas palavras,

Teus versos, teu jeito emotivo e tão alegre, Nada

que foi feito será apagado ou coberto pelo véu da morte;

É difícil que possa confiar em minhas palavras,

Escrevo "descanse em paz" mas estou em pedaços,

Refletindo como uma chuva de cometas;

Que desçam as lágrimas a dissolver essa dor;

Agora deve estar em teu jardim secreto,

Cercada de poemas e todos os livros não feitos,

Seus familiares e amigos vão ficar bem,

Porque você sempre se empenhou por isso;

(Data: 10 de Abril de 2020)

Adriana C Valderrama, é uma querida amiga e poeta, que recebo hoje a notícia de seus falecimento. A conheci em 2017 através de um projeto/grupo de poetas. Características que rapidamente a descreviam, era sua comunicação, sua forma emotiva de se expressar, sua coragem por se dizer e seus lindos olhos. Uma excelente poeta e amiga, de uma sensibilidade e boa vontade por entender ímpar. É uma tristeza saber que não terei mais seu aconchego em palavras mas há algo que me conforta, acreditar no quanto você merece um paraíso somente teu, nos abençoando.

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade