PÁSSARO NA GAIOLA

PÁSSARO NA GAIOLA

Sou pássaro na gaiola,

amo voar em liberdade,

poisar de tronco em tronco,

cantar ao desafio,

sentir a energia do sol,

o beijar suave do vento,

o brilho sereno da lua.

Adoro regressar ao ninho,

dormir unido no mesmo ramo.

Abomino a prisão,

voar em circulo,

poisar na caneta,

cantar sozinho ,

sentir a sombra da grade,

ouvir o vento a soprar,

ver a lua esconder-se,

ficar nas penas do ninho

dormir na incerteza do amanhã

a ansiar o descerrar da porta.

Sou pássaro na gaiola,

resguardado do mau tempo

da morte que ronda o ninho.

Levado a estar sozinho

mas quero cantar, cantar

com força, vigor, verdade.

Sair deste poleiro que odeio,

Voar livremente.

Partilhar o céu imenso

abrir as asas, sentir a liberdade.

Carlos Cardoso Luís

Carlos Cardoso Luis
Enviado por Carlos Cardoso Luis em 12/04/2020
Código do texto: T6914566
Classificação de conteúdo: seguro