Matrix Imperfectum

Matrix Imperfectum

Boécio foi vítima da Roda da Fortuna?

O Império não compreendeu a tradução de Isagoge

Nem os sábios souberam ler De Trinitate!...

Lá vai Geraldo e sua viola...

Nós somos de uma terra plana,

De um céu fundo e um mar bem largo!...

Benjamim está agora abraçado à morfina

Não voltará à Alemanha da Gestapo...

O Diário de Moscou é uma obra perigosa!

Carlitos não pode voltar à Califórnia,

Está na Suíça, rabiscando um auto-retrato

Para o álbum de fotografias de Eisenstaedt!

O sábio Abelardo da Dialética,

Castrado devido ao amor por Heloísa,

Condenado por discussão com Claraval...

Vlado após assistir Jules et Jim de Truffaut,

Está preso? Sumiu? Suicidou-se?

Quanto perigo há em assistir esses filmes!

Otto Walburg não faz mais comédia

E outras coisas engraçadas...

Foi pra Auschwitz e está na câmara de gás!

Soljenítisin no Pavilhão dos Cancerosos

Enquanto lêem por aí às escondidas

O Arquipélago Gulag, obra hostil...

Pietro D’Abano revê seu Trattati di Astronomia,

Mas como não encontrarão seu corpo,

Queimarão sua efígie em praça pública!

O Paiva, aquele que critica o IBAD!

Não sabe do perigo da ameaça vermelha?

Seu Jornal de Debates é um disparate!

Joachim ainda encarna Fiesco

Na Conjuração de Fiesco, de Schiller...

Até à morte para o braços de Meta...

King Martin luta contra Jim Crow...

A cor da pele não define o espírito

Mas o mundo ainda é manchado de hipocrisias...

Bruno e suas maluquices de mundos habitados,

Não sabe que Deus fez o homem sua máxima criação?

E as chamas sobem aos céus proclamando a ira insana!

Lá está o corpo de José Jobim,

Balançando na corda pendurada na árvore!

Diplomata, escrevia os segredos de Itaipu...

Gerron esteve com Marlene, no Anjo Azul...

Teve que inventar uma fábula para o Fuhrer...

Mas ainda assim foi para a câmara de gás!

Trotsky pensa na Revolução Traída!

Não é Jackson? Não é Mercader? Quem és tu?

“Desta vez eles conseguiram!”

O Mundo não está pronto!

Ainda falta muito para subirmos de estágio!

Alguns chamam ascensão, outros contam 144.000 eleitos...

Quantos degraus na escada de Jacó?

Quantos Kharmas ainda por cumprir?

A consciência não se elevou...

O Mundo não está pronto!

Não virá amanhã Jesus, nem Klaatu,

Nem os anjos do apocalipse...

O Apocalipse é agora! Now!

O Inferno é aqui, ad aeternum!

Malleus Maleficarum em novas edições apócrifas!