RAZÃO E FÉ

RAZÃO E FÉ

Vento soprando a vela

Mastro, cordas e pano

O veleiro desliza tranquilo

Singra as águas do oceano

O vento impulsiona o barco

O leme lhe dá direção

A estrela serve de guia

A geometria é a precisão

A turbulência das ondas

Domada pelo cálculo exato

Contudo, prevalece a fé

Quando algo dá errado

A mesma embarcação carrega

A religião e a ciência

O subjetivo e o objetivo

A matemática e a crença

A vida do homem é vela

Direcionada ao poente

Na turbulência desespera

Por mais que seja consciente

Objetividade é ciência

Subjetividade é fé

Mas cura vem do conjunto

Acredite se quiser