ODE À BELEZA

O nascimento de uma flor

O bailar das nuvens

A graça do beija-flor

E o detalhe das imagens.

A afinação do cantor

A beleza feminina

Da estrela, o esplendor,

E a fauna submarina.

A beleza da caridade

A perfeição do universo

Os monumentos de uma grande cidade

E a poesia com a beleza do verso.

A inocência de uma criança

A graciosidade de um sorriso

O amor e a esperança

Eis a beleza que friso.

A beleza da gente

A beleza dos detalhes

A beleza docente

A beleza dos vales.

A beleza dos olhos azuis

A beleza dos olhos verdes

A beleza dos olhos pretos

A beleza dos “olhos” do amor.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 13/04/2020
Reeditado em 13/04/2020
Código do texto: T6916074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.