A soprano e a dulcíssima Ave Maria

Ave Maria, cheia de graça, Deus é

contigo, Mãe do Senhor

vejo e ouço as vozes na catedral

a soprano, o seu solo afunda

meu crânio apostólico romano

sua voz é meu ostensório

Ave Maria, Ave Maria

meu regaço é diocese universal

serei o voo celibatário do toque católico

pousado e vê, enfeita a santa

seu canto é minha bíblia

Ave Maria, Ave Maria

ela principia o meu Gênesis geral

música sacra me abençoa rendido

aos pés de Franz Xaver Engelhart

mulher, sua imagem miraculosa santifica

Ave Maria, Ave Maria

quero chorar nos ombros da totalidade

nos ombros de Pedro, de José Maurício

Nunes Garcia e me unir à madona que

me canoniza na dor dos apaixonados

Ave Maria, Ave Maria

a cantora é a Camerata Fiorentina

a Callas litúrgica dos santos que

espreitam sob os telhados da igreja

que declama, estende antífona em mim

Ave Maria (o espírito sai do lugar)

saio do templo... preciso de café

pensei no século XVIII e nas

fotos de Marc Ferrez e Georges

Leuzinger (enegreço e queimo)

Bendita sejas entre as mulheres

Virgem das virgens, Mãe de Jesus

Francisco de Melo Palheta trouxe

o café para o Brasil: uma paixão

eu quis todas as palhetas para

escalar as partituras daquele santo canto

Ave Maria, Ave Maria

minha Dafne, meu carnaval veneziano

vi na catedral apostólica romana

tudo na e da Itália: mulher-ópera

italianos nos cafezais de São Paulo

Ave Maria, Ave Maria

christus factus est pro nobis obediens

e eu findo, definho com o evangelho

que vem da sua garganta, da sua voz

inaugurando meu desastre de pecador

Ave Maria, Ave Maria

dear God please help me, rezo, fervo e não passa

nunca a senti, como se eu um

padre desajeitado e você altiva Callas

semeando cafés de Belém, meu norte entregue a você

Ave Maria (o espírito sai do lugar quando cantas)

Ave Maria, cheia de graça, Deus é

contigo, Mãe do Senhor

você é meus dez mandamentos

minha comunhão com a esfinge

em coro diocesano... eu perturbado sem você

o sagrado santelmo no dilúvio da peregrinação velada

o imaculado salmo dos lábios rubros

na dissonância do oratório

emparedado da alma

e na Sé, a missa do coração cativo

Camerata Fiorentina dos apóstolos

enamorados no Gênesis de sua música beatificada

amo uma mulher, mas não sei se

a santa ou a diva católica

Ave Maria (o espírito sai do lugar quando cantas)

André SS
Enviado por André SS em 13/04/2020
Código do texto: T6916258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.