VESTIDO FINO

Márcia Plana

Tecelagem

tece, cela, cola

aranha teia de fios

linha, trança a valsa

a canção das máquinas

passo a passo um fino traço

rompe a cortina à janela

cópia, magia, inteligência

operária indo e vindo

tecido grosso e fino

estopa, toalha e lençol

algodão, cetim e linho

branco, preto e colorido

corda, cordão e linha

amarra, desamarra a vida

rotina costura casa e trabalho

menina, moça e mulher

trança, transa e tece...

Menina espeta o dedo

adormece.

Um dia

na caldeira entre os panos

faz ninho em silêncio

revive a memória, tinge a história, corta em retalhos

Putz grilo!

é outro o enredo...

Ninguém viu, ninguém sabe...

o remendo.

Márcia Plana (Resíduos - 2015)

Márcia Plana
Enviado por Márcia Plana em 13/04/2020
Código do texto: T6916335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.