DESABAFO

...Nostalgia?

Não! É só alegria...

E muita fantasia

Que sempre me arredia...

...nos momentos mágnos.

Nos instantes estéticos

Nos finais de ano;

Festando... lembrando e adorando...

E... quando muito penso...

E as outras pessoas?... Como estão neste momento?

Eu mesmo respondo-me:

Talvez, mais não contramão

Do que nas ribanceiras da utopia...

Dela, que inala o coração;

E abranda a solidão.

Pela frieza apática do ser inescrupuloso;

No bom senso dos poucos viventes...

Que plausivelmente pensam, lembram e amam.

Enquanto para outros o que mais importa é o poder

Sem olhar o desprezo e o desespero nestas vidas sofridas,

Por isso:

Indigna-me a confessar-te bloco de seres desonestos e mesquinhos,

Tu não és digno...

Tu não mereces a qualidade

...e o mérito de...

Bons seres humanos.