ISOLAMENTO

Por que disfarças?

Não sabes que a ti vejo

Como a um reflexo

Das rosas no ensejo.

Por que cochichas?

Não percebes que ouço

Tua fala como a um eco

Vindo do fundo do poço.

Por que perdes tempo?

Não entendes que ele passa

Como o curso de um rio

Sem que algum esforço se faça.

Por que finges?

Não aceitas distanciar

Apoiando-se na imprudência

Como a jogar-se ao mar.

Por que atrapalhas?

Não consegues ser discreto

Inconveniente e insistente

Faz questão de estar perto.

Por que é impaciente?

Aguardas por um momento

Conformas-te contigo mesmo

Não saias do isolamento.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 14/04/2020
Reeditado em 14/04/2020
Código do texto: T6917337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.