A POESIA ESTÁ NAS COISAS

A poesia está nas coisas

É preciso ter olhos de assombro

Para desvelar mínimos versos ocultos

No vão de certas insuficiências.

A poesia está nos gestos

Não só em abraços ou beijos

Mas em qualquer pequeno aceno

Mesmo os mais tímidos abrigam espantos.

A poesia está em cada corpo

Não só naqueles que se julgam belos

Até nas formas menos simpáticas

Há diversos elementos de poesia.

Não a procure como um cego

Não a elabore de seu ego

Deixe-a fluir como um rio

Que não tem pressa de ser grande.

No percurso de uma vida

Disfarce até que ela foi esquecida

A beleza se refugiará na retina

E a poesia (instintivamente) brotará.