Memória Olfativa

Aroma doce da fruta

Do orvalho na manhã gelada

Da chuva molhando a calçada

Suor escorrido na luta

Vem como o cheiro do mato

Da flor, no pé, da laranja

O cheiro sútil da criança

Na hora o café coado

Como o cheiro dos livros

De histórias nunca contadas

Do medo das madrugadas

O perfume preferido

Cheiro de lenha. Fogueira

Do bolo no forno a assar

Da fumaça a levantar

E de todas brincadeiras

Cheiros que não vão embora

E nem me saem da lembrança

São cheiros da minha infância

Que eu recordo a toda hora