Liberdade

Serenidades de um vil remediador, traçados por discursos fajutos

Uma sanção adversa por predicados sociais, que cogita ao hablar!

Como Don Pedro exclamou aos seus, liberdade!

Como Don Pedro exclamou aos seus. Por fé ou política?

O hablar de sincronizados vaqueiros a merce de santos homens;

A ditadura jamais findada em deveres diplomáticos. A cogitação da nação!

O veranil perfil imposto por redes controladas, a exposição social!

A cobiça furtiva que outrora pensou-se ter finado.

Democratas, republicanos, sociais e moralistas;

Sois a dilatação da liberdade, sois o vós do mundo;

A mais pura concepção existente, a verdadeira condição moral.

De deveres e fazeres que nasce um cidadão;

De escritas e palavras remetemos os princípios de Adão;

Um perfil liberalista, uma noção social!

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 17/04/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6919961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.