Coronavírus e os doutores

Costumávamos passear por aí de mãos dadas.

Ontem já não podíamos mais.

Roubaram todos os atos de sociabilidade, voltamos a caverna!

Oh, e sozinhos/as!

Nada de abraços, de beijos, de carinho, estamos cercados!

A esperança ainda sobrevoa, estamos entrincheirados, em casa...

Voemos sobre os baixios cibernéticos, por favor! Sem Fake news!

Inverdades levam ao caos! Baixem suas tochas! Suas Ideologias!

Respingar violência em momentos difíceis é beijar o inimigo!

Uivar bravata, muito bem protegidos em suas trincheiras,

Só mostra o quanto são covardes!

E os/as doutores/as em saúde pública, economia e política?

Ora, temos muitos/as! Todos/as, bem longe da linha de frente!

Urgem seu tempo nas redes sociais, expurgando falácias.

Testemunhando o quanto ainda somos animais.

Orando a Deus e rogando ao Diabo, Fogo!

Repassando à base da pirâmide o dever de dínamo da economia.

E de suas trincheiras observam a base passar, munida de pregos...

Seus martelos, pois, foram confiscados!

Camaçari-BA, sexta-feira, 17 de abril de 2020.