Perspectivas

O ignorante afirma, o sábio duvida, o sensato reflete.

Aristóteles

Jovialidade travestida com o alegórico

Manto Invisível da Invisibilidade: aspira.

Escolha de rumo. Decisão contesta.

Confronta decidido, pois quem pouco sabe,

É vezo, determinado e pleno de certezas.

Foge amotinado para terras estranhas,

Abdicando intacto o que mudará.

Peripécia, mas sempre se pode voltar.

Maduro não travestido com o alegórico

Manto visível da invisibilidade: acata.

Escolha de caminho. Decisão voluntária.

Contorna sofrido, pois já intui um pouco,

É destemido e pleno de oportunidades.

Segue sombrio para íntimas entranhas,

Preservando tácito o que jazerá.

Aventura, mas sempre se pode partir.

Senil não revestido com o categórico

Manto visível da visibilidade: navega.

Território peregrinado. Decisão plausivel.

Açoitada alma que sabe que pouco sabe.

É resignado e pleno de probabilidades.

Detém servilmente, evoluindo involuindo.

Preparando lúcido o que fruindo demudará.

Ditoso. Uno. Semeador terso de sabedorias.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 18/04/2020
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T6921222
Classificação de conteúdo: seguro