Pai

Pai é paz,

faça dia,

faça sol,

não se desfaz.

Pai é guerra,

noite,

dia,

não se entrega.

Pai é calma,

diz sim,

mesmo querendo

não.

Pai é sonho,

crê que um dia

vai

bastar.

Pai é pesadelo,

cria monstro,

mata

realidade.

Pai é guarda,

lembra,

e cala.

Pai é resto,

come o que sobra,

reza

pelo que não se crê.

Pai é passagem,

recebe,

corre,

serve.

Pai é pai,

mesmo,

às vezes,

sendo filho.

Pai é padrasto,

nunca patrão,

e escolhido

pelo coração.

Pai é estação,

frio,

quente,

ou vilão.

Pai é...

Foi...

E sempre será!