EXPRESSÕES DA ALMA..

Quando crescer o que será

desta flor que principia enfeitar

tão duro caule?

E deste rio que mesmo desidratado

teima em escorrer entre duras margens?

E de mim,

que olha sob os óculos embaçados

essa dualidade, vida e morte?

A flor em breve

será moça cobiçada, e poderá estar

nos mais belos vasos marroquinos,

de uma sala bilionária,

ou numa mesa de madeira

num casebre feliz,

nada impedirá sua beleza.

o rio pode ser apenas uma história

destas que lemos nos livros

velhos das bibliotecas municipais.

Eu talvez seja um homem velho,

que nas horas vagas folheiam

o passado, rindo ou chorando

feito um menino bobo.

Não sei, agora mesmo estou

atravessando caminhos do coração,

que longa estrada,

vejo o que de bom plantei,

estou mirando a colheita que farei

no meu fim de vida.

Que desastre pensar na finitude.

Analiso o rio que me,

traz água e medo.

A flor que me traz

perfume e sensação,

entre a flor e o rio me encontro,

analisando o existir,

tudo que construí ,

ficará como pólvora ,para guerras,

as lágrimas passarão,

tudo passará como o rio e a flor,

eu, ainda existo para

refletir , e acertar alguns pontos,

antes do voo terminal.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 19/04/2020
Código do texto: T6921996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.