PRIMAVERA, FILHA DA NATUREZA.



Primavera, bela criança, Aurora!
Trazes consigo a esperança,
os jardins e a delicadeza das formas.
O Outono ao despedir-se, chora
Para molhar suas plantas que
crescem lindas lá fora.

Eu me farto com seu perfume divinal
Embriago-me com a seiva que te alimenta.
És gloriosa em sua trajetória, seu ais, seu viver.
Tuas cores são lumes, vaga-lumes, matizes
Canto dos pássaros, surgimento, renascer,
Brota vida do solo, plantas e raízes felizes.

No hemisfério norte é "Primavera boreal”;
No hemisfério sul é "Primavera austral".
A estação colorida do meu infante Brasil
Sabores, cheiros e cores d'um país tropical
Flamboiãs suntuosos, faíscam ornamentais...
Que em corimbos sombreiam muitos quintais.

Fresca, faz as rosas balançarem suas saias;
Encenando suas aragens viscerais, seu regaço.
Veste a terra com sua aquarela, cora a flora.
Esbanjando viço, faz a natureza cantarolar no ar.
Cios, chios, enlouquecendo o molhado beija-flor
Que, lépido, suga seu néctar, desvirgina seu amor.

Oh! Primavera,
Vença o inverno;
Invada o verão;
Varra o outono;
Traz tua flor!