a pandemia de estupidez nas ruas

azul e pleno

o dia desabrocha na janela

apesar de ontem

a pandemia de estupidez nas ruas

"direito de ir e vir" e "volta do ai-5"

lado a lado é a triste ironia desses tempos

em que a ignorância vale mais que a ciência

e o ódio tem mais peso que a solidariedade

mas a natureza devolve poesia

e estes que odeiam

estes que incitam o ódio

a tortura

a violência

estes que são os donos da verdade

(o mundo todo está errado

e só eles estão certos

eles e seus ídolos de barro

seus valores de esterco

suas ideias desprovidas de cérebro)

estes que adoram os falsos profetas

estes que preferem os vendedores e esquecem o templo

estes que não ouvem o próprio coração

mesmo estes embriagados de egoísmo

também recebem este ramo:

a beleza

desprovida de artimanhas

pura

azul

e plena

desabrochando na janela

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 20/04/2020
Código do texto: T6922757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.