gostar de si

O que te sobra se desistir?

Desistir de ser uma pessoa boa?

De procurar um bom emprego

ou um bom curso?

Há conquistas em suas mãos, sinta;

É frustrante e pesa bastante,

Não ser interessante para si mesmo,

Ser um estranho em suas memórias,

"aquele sorrindo", "aquele que parece bem",

Ser um passageiro no seu corpo;

O que te incomoda chama mais atenção,

Do que todas as coisas boas que você é,

E mesmo que digam tanto, não acredita,

Mas se dê esse crédito,

Tente descobrir o que pode te fazer bem,

Confortável plenamente consigo,

Não se canse procurando uma resposta,

Que não vai achar hoje ou na literatura;

Não tem para onde correr,

Se não for para perder-se em ti,

Desbravando teu corpo e alma;

Vai aos poucos se apegando a você,

Embora olhar no espelho seja encarar,

A distância da realidade com o desejado,

Note todas as preciosidades que te torna único,

Trace planos para melhorar,

Como reformar uma casa aconchegante;

Não precisa melhorar agora,

Não há uma fórmula mágica ou eterna,

Vai demorar, pois se aceitar é um processo,

Se distraia com suas maravilhas até descobrir,

E se descobra desse manto de depreciação,

Se dê uma oportunidade, não desista,

Há sempre uma nova manhã,

Depois de uma noite acolhida na dor;

Há tanta pressão em seu corpo,

E você está inflexível sobre isso,

Solte um sorriso, depois um elogio,

Reconheça teus sonhos e maravilhas,

Nenhuma dor ou sofrimento é eterno,

Tire o amargo da boca e que seja doce,

Palavras de contentamento na boca,

Ao ver-se no espelho e gostar de si;

(Data: 23 de Janeiro de 2020)

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade