VAI SER POETA NA VIDA!

Quando eu nasci um anjo falou-me assim:

"Não vou dizer pra você ser gauche na vida,

Porque isso eu já disse a alguém com mais qualidades

E cujo talento foi saudado por todos”.

Percebi logo que o meu anjo era cínico:

De que adiantava dizer pra eu ser outra coisa,

Se o que todo poeta quer ouvir é a frase:

"Vai ser gauche na vida?" (que poeta não sabe disso?).

Mas, não, o meu anjo, que não me fitava nos olhos

E trajava uma túnica que um dia já fora branca

(Estava bem encardida, e rota em algumas partes),

O anjo deu-me as costas, soltou ao céu uma borboleta

(Até hoje não sei por que ele soltou a borboleta)

E, antes de ir embora (acredito que para o céu; dizem

Os doutos que os anjos habitam o cerne das estrelas),

Ao invés de mandar-me ser gauche na vida,

Ele disse (notei um sorriso sarcástico nos lábios):

"Vai ser poeta na vida!"