Canção Se Repetindo

Eu vou repetir os mesmos erros de antes?

Como as notas de uma canção se repetindo?

Indo infinitamente e ao mesmo como Pi,

Fadado aos meus erros como um dito popular,

Se repetindo, quebrando, se perdendo;

Me jogando aos lobos e aos ladrões,

Sendo meu pior inimigo e depois meu salvador,

Me esquecendo pelos cantos da casa,

Me abandonando pelos cantos da mente,

Sendo quem me deseja o pior, me entregando;

Tenho várias camadas de pensamentos,

Como nas telas de Da Vinci e Van Gogh,

Meus pensamentos vem como redemoinhos,

Só que isso não me leva até Oz, cai sobre mim,

Mais litros no oceano, mais pressão ao nadar;

Boiando nesse mar, tantas luzes e rostos,

É fácil prestar atenção no mundo e não em si,

Traindo meus quereres para acompanhá-los,

Deixo por fazer, me deixo levar numa dança,

Que termina comigo triste e sozinho a noite;

Confundo os desejos deles com os meus,

As manias deles com as minhas,

Aspirações e jeitos deles com os meus,

Eu não quero sentir a fome de ninguém na minha boca,

Não quero correr uma corrida que não é minha;

Olho para trás e parece que eu morri,

Como as pessoas viram meu brilho nesses dias?

Que me lembro apenas de borrões e mal entendidos,

Eu era uma nota desalinhada e fui levado,

Me é tão comum sair do rumo e nada impossível voltar,

E no dó-ré-mi-sol-lá-si-dó vou pertencer,

É bom pertencer, ainda mais num abraço;

"Eu sou o mesmo, eu sou o mesmo

E estou tentando mudar,

Eu sou o mesmo, eu sou o mesmo,

E estou tentando mudar"¹;

A vida é feita de pequenos detalhes,

De pequenos momentos dados pelo tempo,

Dos planos que fazemos antes de esquecê-los,

Não quero desistir mas a gente cansa,

E não tem praia ou ombro agora, vou esvaecendo;

As vezes é bom se perder e se encontrar em si,

Ver do que somos feitos, qualidades e fraquezas,

Estou longe da minha última crise e perto da próxima,

É um ciclo perfeito e infinito, canção se repetindo,

Vou sobrevivendo como um lema, como por virtude,

Eu só sei o quão forte posso ser, até precisar ser;

(Data: 24 de Janeiro de 2020)

¹Florence + the Machine - Third Eye

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade