Cheio e vazio

Como te sentes?

O que te preenche?

Nascestes vazio, ou fostes esvaziado?

O que te enche,

Te esvazia a paciência?

Se o mundo está cheio,

O que é esta solidão que vos fala?

O que há dentro de tanta dúvida?

Ah, esse corpo cheio de inquietudes

Que quer fazer do silêncio externo

A eterna virtude!

Está vazio, seu desejo!

Está sombrio, seu futuro,

Cheio de incerteza!

Um dia de nada

Amanhã, talvez algo

Alguém, sempre nunca!

Eu? Quase tão cheio de mim

Não suportando mais o peso

E o desprezo desse vazio.