A Descoberta

Quem descobriu

Que cubra novamente

Quem deixou ficar independente?

Saberia viver só? Alguém garantiu?

A pátria se partiu

Dividida está

Chamam de democracia

Só para rir mesmo.

Parece que não dá liga

Não rima

Não entoa

Parece que não vai.

Esperança! Esperança!

Agarramo-nos a ela firmemente!

Crescerá por fim a criança

Que hoje nada entende

Da conversa de adultos maduros

Que falam ardentemente de futuros:

Pretéritos mais que perfeitos

De quando tudo era bem aceito

Das frituras e das ditaduras

Da maciez das rapaduras.

22/04/2020

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 22/04/2020
Código do texto: T6924993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.