CARAVELAS

CARAVELA

Caravela do Restelo,

o Novo Mundo te chama!

Guarda os sonhos num novelo;

faz das ondas a tua cama.

Compõe músicas ao vento

pelos mares a cruzar.

No ventre, torpe lamento:

Escravos ao rés do mar.

Areia, gente esquisita!

Será que o povo é humano?

comércio, primeira missa...

Laça a Índia: fim do engano.

Caravela da Bahia,

Melhor que fiques por cá.

tens como carma o destino

Que outrora ousaste traçar.

(Verônica Marzullo de Brito)

Verônica Marzullo de Brito
Enviado por Verônica Marzullo de Brito em 22/04/2020
Código do texto: T6925605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.