AS MIL UTILIDADES DO VAZIO

Vi esses tempos um curso

que ensinava leitura dinâmica

Tive pena, confesso

Das pessoas que vão aprender

Esses métodos aligeirados

Pois minha aspiração

É ler palavras como um menino

Que acabou de ser alfabetizado

Roçando os olhos nas letras

Sem pressa nenhuma

Não faço tipo a essas celeridades

Quero ser doutor é nas insuficiências

Me despragmatizar de técnicas

Dia desses passou uma conhecida

Fingindo não me ver

Senti-me até lisonjeado

Tenho apreço em minhas desimportâncias

Gosto de estar é na minha ausência

Vou assim me amiudando

Só tenho inveja dos bichos

Principalmente aqueles insetos

Que nem sabemos da espécie

Um vez fiquei tão inspirado

Só porque olhei para um vazio.