Contraponto

abraços suspensos

desconfiança geral

toque de mão proibido

álcool em gel

e perfumaria

são iguais

máscara agora

não esconde

revela etiqueta

sanitária

no racionamento

grupal

e grita-se tacitamente:

_ sem habeas corpus

para quem tosse livre

ou espirra ao vento

no nosso novo

ordenamento social

e metralhadas de noticieiros

dia após dia deixam-nos tontos:

_ em tempo de pandemia

isolamento faz o contraponto

entre o imprudente e o sensato

(caberia nessa solidão alguma poesia?)

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 22/04/2020
Reeditado em 24/04/2020
Código do texto: T6925652
Classificação de conteúdo: seguro