QUANDO O DIA TERMINAR...

Quando era jovem, eu a mim dizia:

Fernando Pessoa

Quando era jovem, eu a mim dizia:

Como passam os dias, dia a dia,

E nada conseguido ou intentado!

Mais velho, digo, com igual enfado:

Como, dia após dia, os dias vão,

Sem nada feito e nada na intenção!

Assim, naturalmente, envelhecido,

Direi, e com igual voz e sentido:

Um dia virá o dia em que já não

Direi mais nada.

Quem nada foi nem é não dirá nada.

(1921)

http://www.revista.agulha.nom.br/fpessoa336.html

Quando o dia terminar!

Mariza Mônica A. de Carvalho

Quando o dia terminar,

nada terá sido, ainda, acrescentado...

Nenhum trabalho terá mérito alcançado,

se a virtude não o puder santificar...

Nenhum valor será reconhecido,

se a vida passar, apenas, por passar...

Se já fui jovem e, agora, não;

se já achei que o meu tempo

demorava tanto prá passar...

Agora, quando a tarde já termina

e a poesia, ainda, teima em sonhar,

eu deixo minha alma leonina,

sair à noite, procurando divagar...

Entre sonhos e realidade acordando,

vejo os planos que fiz cairem ao chão...

No entanto, não me importo, de verdade:

Se todos eles tivessem sido realidade,

nada mais teria eu para sonhar!

(às 17:40 hs do dia 13/10/2007)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 13/10/2007
Reeditado em 13/12/2007
Código do texto: T692899
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.