LITTLE BOY

Olha a bomba caindo do céu

É cintilante é triste

Não é ela que quer explodir

Ela não quer se eternizar

Mas precisa mecanicamente

cumprir sua função de bomba

precisa matar precisa destruir

atômica atônita

em seus 15 segundos de pássaro

ela olha para uma cidade

cidade bonita cidade feliz

as pessoas caminham

e as portas se abrem

é ali que ela vai deixar de ser bomba

E vai virar história

ali ela vai queimar crianças

desintegrar mães

castigar gerações

ninguém estará imune

a sua radiação

se ela pudesse voltar

entrar novamente no B-29

continuar sendo somente

o garotinho dos soldados

quem sabe desertar

e sumir no mundo

virar um objeto civil

desativar urânios de seu corpo

mas dela depende

o sucesso de uma operação

um investimento de dois bilhões

de dólares americanos

e dinheiro precisa dar retorno

em sua pequena vida

de um mês e três dias

ela não aprendeu a distinguir

aliados de inimigos

para ela todos são só pessoas

e pessoas somem de repente

ela está chegando ao chão

nem sabe que vai ser tornar

a flor mais triste do mundo

em alguns segundos

mas é no ar mesmo que ela

acaba brilhando mais que o sol

um milhão de graus

que dissolve as calçadas

matando qualquer poesia

não há mais pressa

o homem provou seu poder