Superfície

Não seja tão profundo,

Já não mergulho,

Apenas observo.

Quero saber das bordas,

Da leveza da orla,

A beleza do que está por cima.

Quero a embalagem,

Sem me envolver nas estruturas

Do núcleo,

ou a densidade do conteúdo,

Nem mesmo o átomo.

Não procuro o caroço,

Quero a polpa

Desejo a parte que pode ser deixada,

Busco a casca.

Quero saber do espelho d'água

O que se antecipa,

O que se admira,

Agora é a parte visível

que me inspira.